smk farmasi tkj multimedia

SMK Mahadhika 4 Jakarta mengundang orang tua/wali peserta didik kelas X, XI, dan XII pada Jum’at, 9 September 2022. Kegiatan yang dilangsungkan di Aula SMK Mahadhika 4 tersebut berlangsung mulai pukul 13.00 – 15.00. Sosialisasi Program Sekolah ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada orang tua/wali peserta didik tentang program-program sekolah seperti Tata Tertib serta kegiatan PKL peserta didik.

Selain pemaparan program-program sekolah, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara manajemen sekolah, wali kelas, guru BK, serta seluruh orang tua/wali peserta didik.

Peranan orang tua/wali peserta didik sebagai patner guru dalam mendidik anak-anak tidak bisa dipisahkan. Bahkan orang tualah yang hakikatnya memiliki peran utama sesungguhnya dalam pendidikan. Sedangkan pihak sekolah dan guru hanya sebagai fasilitator, pembimbing, orang tua kedua di sekolah. Namun, justru hanya sebagian kecil saja yang memahami hal tersebut. Orang tua justru menyerahkan sepenuhnya segala macam pendidikan baik intelektual, spiritual dan juga keterampilan pada guru disekolah. Untuk mengubah presepsi tersebut maka penting sekali sekolah menyelenggarakan Sosialisai Program Sekolah bersama orang tua/wali peserta didik. Selain dibuat kesepahaman dalam mendidik anak-anak juga dijabarkan program dan kegiatan yang akan diselenggarakan sekolah. Sehingga orang tua/wali mengetahui semua program sekolah. Orang tua/wali juga bisa meminta informasi tentang program dan kegiatan yang dilaksanakan dari segi manfaatnya bagi pendidikan anak-anak.