Sosialisasi program sekolah dengan wali siswa SMK Mahadhika 4 kelas X diadakan pada Sabtu, 5 Agustus 2023 di Aula SMK Mahadhika 4. Pertemuan Wali Murid di awal tahun pelajaran sangat penting untuk dilaksanakan karena merupakan sebuah pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua. Peranan Wali Murid sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak dapat disepelekan.

Tujuan dari pertemuan ini antara lain menyampaikan program-program sekolah kepada orang tua siswa yang disampaikan oleh bagian kurikulum, kesiswaan, keuangan, dan humas. Acara rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Sekolah ini bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik, diantaranya kebutuhan pokok seperti proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar.